Шайбиет – это очень необычная восточная сладость, которая готовится на основе тончайшего слоеного теста. В Ливане к десертам и их приготовлению относятся очень внимательно и щепетильно, в давние времена у каждого шейха и короля были свои кондитеры, которые готовили изысканные лакомства к большим торжествам и свадьбам. Считалось, что кусочек нежного печенья – это как признание в любви. Подавали их в удивительной красоты посуде, украшенной драгоценными камнями.
Все сладости изготавливаются с использованием ручного труда и только из натуральных и экологичных ингредиентов. Слоеное тесто для шайбиета изготавливают из топленого молока, сахара и патоки, после чего тесто раскатывают на тончайшие пласты, нарезают кусочками и пропитывают в сливках. В итоге, получается удивительно нежный и вкусный десерт, который станет отличным дополнением к любому чаепитию. Несмотря на высокую калорийность, продукт практически не содержит сахара, в его основе медовый сироп, что отлично подходит для людей, придерживающихся правильного питания.
Шайбиет удивит ваших гостей необычным вкусом, наполнит комнату чудесным ароматов Востока и внесет тонкую ливанскую нотку в ваш вечер.