24 июля. День растворимого кофе

После долгих экспериментов швейцарский химик Макс Моргенталлер выяснил, что в кофейном зерне содержится до 50% веществ, которые можно полностью извлечь в раствор. Параллельно, японский изобретатель растворимого чая Сатори Като, адаптировал изобретенную им технологию для кофе. Именно его большинство специалистов склонны считать «отцом» растворимого кофе. Пять лет спустя в 1906 британский химик Джордж Констант Вашингтон поставил изготовление растворимого кофе на поток.

Растворимый кофе сохраняет аромат и неповторимый вкус свежемолотого кофе, а вот кофеина в нем меньше и для многих это скорее плюс.

Pate D’or предлагает Вам Ассорти сладостей и нежнейшее Печенье для кофейных вечеров в кругу семьи и друзей!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя

Message