Кнафе – арабское лакомство, которое впервые появилось в Наблус. Главный ингредиент десерта – кадаифская вермишель, которая в сочетании с козьим сыром (а это второй ингредиент) дают кнафе изысканный сладко-соленый вкус, способный растопить кулинарные сердца искушенных сладкоежек. Чаще всего кнафе готовится с миндалем или грецкими орехами, но некоторые добавляют в него кусочки свежих фруктов. Необычное сочетание…
Архивы: Menu Items
Грекорех
Грекорех – очень нежное ливанское лакомства из богатого семейства пахлава, состоящее из множества слоев тончайшего теста фило с одной прослойкой из массы из тертого грецкого ореха посередине и пропитанное сладким сиропом на основе сахара и патоки. Уже полюбившуюся многим преданную дружбу легкого и воздушного теста верхней части лакомства с увесистой и щедро пропитанной сиропом в…
Грайбе
Грайбэ – это полностью натуральный продукт, в составе не используются искусственные красители и усилители вкуса, что делает это печенье не только вкусным, но и полезным. Готовится оно по старинному рецепту, насчитывающему много столетий. В составе масло, мука и патока, тесто настаивают несколько часов, после чего его окунают в молоко и мед, что делает его очень…
Гнездо с фисташками
Гнездо с фисташками – это очень вкусное и необычное ливанское лакомство, которое украсит любое чаепитие и привнесет в него нотки Востока. Готовится оно из уникального теста, которое раскатывают несколько человек до почти прозрачного состояния, а после нарезают на тонкие нити. В итоге, получается очень нежная и мягкая основа – “гнездышко”, в которую добавляют целые ядра…
Гнездо с кешью
Лакомство представляет собой тончайшие золотистые нити, пропитанные потрясающим сиропом и свернутые в форме гнезда, внутри которого находятся цельные орешки кешью. Гнезда с кешью готовят по старинным восточным рецептам только из натуральных продуктов, без использования красителей и консервантов. Особенность этих лакомств заключается в том, что тесто для них готовится только вручную в течение длительного времени. Особая технология…
Браслет с целыми фисташками
Целая коробка уникального ливанского лакомства – браслета с фисташками, который готовится вот уже много столетий по одному рецепту. В основе – необычное слоеное тесто, которое готовится в несколько этапов, благодаря чему получается таким нежным и насыщенным на вкус. Его изготавливают вручную до сих пор, смешивая только натуральные ингредиенты: топленое масло, муку и патоку.
Браслет с тертыми фисташками
Браслет с фисташками – традиционная ливанская сладость, приготовленная из слоеного теста фило и начинки из тертых фисташек. Тесто скатывают таким образом, чтобы изделие по форме напоминало браслет, отсюда и название, а в середину браслета помещают массу из тертых фисташек и пропитывают сахарным сиропом. Это сочетание неповторимого легкого, хрустящего слоеного теста и ароматной ореховой массы, которые…
Борма с фисташками
Борма с фисташками – это утонченная и изысканная восточная сладость, состоящая из нитевидного теста кадаиф, скатанного в рулет, с богатой орехово-медовой начинкой на основе фисташек. Особенность этого лакомства состоит в том, что при приготовлении рулетики на долгое время погружают в сладкий сироп, благодаря чему борма считается наиболее сладким продуктом из всего семейства восточных сладостей. Борма…
Борма с кешью
Борма с кешью – это утонченная и изысканная восточная сладость, состоящая из нитевидного теста кадаиф, скатанного в рулет, с богатой орехово-медовой начинкой на основе кешью. Особенность этого лакомства состоит в том, что при приготовлении рулетики на долгое время погружают в сладкий сироп, благодаря чему борма считается наиболее сладким продуктом из всего семейства восточных сладостей. Борма…
Баклава шоколадная с фундуком
Шоколадная баклава с фундуком – любимое и взрослыми, и детьми восточная сладость, состоящая из множества шоколадных слоев тончайшего теста фило, щедро промазанных мелко порубленным фундуком. Имеет приятный орехово-шоколадный вкус, а тесто, сначала слегка жестковатое на укус, потом просто тает во рту. Баклава производится вручную по традиционному ливанскому рецепту мастерами-кондитерами из Ливана.